?

Log in

No account? Create an account

Культ Числа Данбара

Dunbar's Number Cult

Previous Entry Share Next Entry
Сталинизм, гитлеризм и фордизм
thraddash
otterbeast wrote in tnl_cult
Продолжение. Начало - здесь.

Что такое фордизм? Многие считают, что фордизм - это только конвейер и низведение человека до роли винтика. Но винтиком "индустриальный" человек является и без фордизма. Суть фордизма - в автаркии, "натуральном хозяйстве", в отсутствии расходов на покупки. Форд строил завод возле железного карьера и через 70 часов железная руда превращалась в двигатель. По сей день это считается непревзойденным результатом. Рабочий на его заводе мог купить машину на свою месячную зарплату. Бывали периоды, когда "Форд-Т" стоил в 5-10 раз(!) дешевле, чем продукция конкурентов.

Банкиры в конце концов победили Форда действуя по принципу "сила есть-ума не надо", тратя бешеные деньги на кампанию тгавли против него и на вливания в его конкурентов. Форд принципиально не признавал жидовские проценты и в итоге проиграл. Признавал он только наличные. Его конкуренты начали продавать машины в кредит, делая деньги доступнее и вздрачивая потребности покупателя. Но это была замануха, за которую пришлось потом заплатить Великой депрессией.

Но при сравнимых ресурсах фордистские фирмы всегда побеждают в конкурентной борьбе. Американские власти не зря после оккупации Японии первым делом разгромили местные "дзайбацу", т.е. фордистские индустриальные образования. Это не очень помогло. Все эти "Мицубиси" и "Тойоты" возродились из пепла и задавили в итоге банкирский Детройт.

Главный фэйл сталинизма - это попытка построить фордизм без технократов во главе. Сначала еврей Троцкий, а следом и Сталин увидели эффективность фордистской системы, решили собезьянничать, свернули НЭП и принялись строить "индустриализацию". Но эта система неэффективна, если наверху стоят неарийцы. Сыны Израиля очень хорошо умеют пролазить наверх, но когда они пытаются строить что-то сами, выходит сплошной фэйл.

То есть, получается что-то, но они при этом по уши в кровище и от них смердит трупами как от Берии. И в скорости всё так или иначе валится. Их инстинкты не дают им осознать, когда пора остановиться и заставляют их лезть наверх. Но выше головы не прыгнешь. Фордизм просто не может функционировать без "гоев" во главе. Сталину пришлось даже сократить поголовье иудокомиссаров, перетопив в говне устранив наиболее отмороженных особей.

"Кадры решают всё". Что да то да. Но настоящего понимания этого у Сталина не было - его сын таки женился на еврейке, а дочь вышла замуж за еврея. Всей пропагандой у него занимались почти исключительно евреи. Все эти Левитаны, Эйзенштейны, Дунаевские, Эренбурги... Результат "Великой Чистки" 37-го года свелся к замене одних евреев на других. Берия - галахический еврей, заменивший еврея Литвинова Молотов женат на еврейке, Ворошилов женат на еврейке, Киров женат на еврейке, Мехлис еврей, Каганович еврей. Теоретическая наука и искусство - самые интересные и непыльные занятия, - тоже стали чисто еврейскими профессиями. Только в прикладной науке, технике и на войне приходилось использовать гоев, т.к. тут требуется реальный результат.

Советский строй - это превращение государства в фордистскую мегакорпорацию с оруэлловскими свиньями во главе. С предсказуемым результатом. В советских библиотеках книги Форда было раздобыть не легче, чем "Майн Кампф" - только по спецразрешению. Ибо они открывают "страшную тайну" об истинной природе советского строя, "скелет в шкафу", так сказать. Шутка ли - главный идеолог рабоче-крестьянского государства - буржуй Генри Форд. И мало того, что буржуй, так еще и антисемит. И не просто антисемит, а антисемит, которого еврейские банкиры разорили. За антисемитизм. А ведь Маркс, между прочим, еврей.

Но и это не "самое большое горе". Идейный отец сталинизма Генри Форд является также и одним из отцов-основателей НСДАП... Гитлер пошел по немного другому пути. Он, в отличие от таких как Троцкий и Сталин, интуитивно понимал, что такое предел сложности и предел управляемости. "Мы национализируем не заводы, а людей". Гитлер гораздо больше внимания уделял "социальным лифтам", т.е., чтобы наверх пробивались инициативные люди, даже если они не особо его слушались. Получался хаос, но Гитлер считал такой хаос плодотворным.

В конце войны это стало проблемой. Геббельс как-то раз спросил его, почему он не дает никаких приказов по некоторым важным вопросам. Гитлер ответил ему, что это без толку, т.к. его приказ все равно проигнорируют и сделают все по-своему. Геббельс сетовал, что советские военачальники более послушные. Т.е. советский фордизм был немного другого плана, он делал больший упор на единоначалие и превращение человека в "винтик".

Гитлер тоже пытался добиться этого, хотя и другими путями. Присягу военные давали не "народу Германии" и даже не "Германскому Рейху", а лично Гитлеру. Во как. Но немец Третьего Рейха - это не хомо советикус, он более "себе на уме". Будет кричать "Хайль Гитлер!", вскидывать руку, щелкать каблуками, а когда дойдет до дела, сделает все по-своему. Более независимый склад ума. А потом глядя прямо в глаза скажет: "Я действовал по ситуации, мой фюрер!" Ну и селекции, такой, как в России, в Германии не проводилось.

Черчилль не зря считал Германию более опасным конкурентом, чем Совдепию. Построенное евреями не может стоять долго. Для того, чтобы уничтожить Германию, потребовались объединенные усилия чуть ли не всего мира, а СССР рухнул сам, вообще без внешнего нажима, т.к. уже не обладал внутренним стержнем, т.е. антисемитским инстинктом. Термиты проели все до основания. "Бытовой" расейско-совдеповский антисемитизм - это уже совсем не то, это по большей части просто неприязнь к конкуренту без осуждения его образа действий.


  • 1
Демон Коммунизма Жив и ждет в Аду своей очереди воскреснуть. Апокалипсис грядет, он близится, наступят снова времена твердо-лысого коммунизма и снова будут сиять огненно-красные звезды Кремля и снова по улицам замаршируют пионерки!
Под впечатлением: MOSKAU, RAMMSTEIN - эта песня особенно прекрасна в городе... #_#

Если это произойдет, то у пионерок, скорее всего, будут раскосые азиатские глаза. Я бы скорее сказал, это демон Фордизма. Пх'нглуи мглв'нафх Фх'ордизм Ас'я вгах'нагл фхтагн

тебе сколько лет, дитя?

  • 1